5-04-0811-04 Организация сельскохозяйственного производства
организатор-производства/очная.заочная/по конкурсу среднего балла документа об образовании/срок обучения: на базе ОБО - 2 года 10 месяцев/
Специальность «Организация сельскохозяйственного производства» предусматривает организацию и контроль производственных и технологических процессов производства продукции растениеводства и животноводства, а также компетентность в основных направлениях и перспективах развития агропромышленного комплекса, основных направлениях совершенствования технологий производства сельскохозяйственной продукции, методике расчета себестоимости сельскохозяйственной продукции, методах повышения прибыли, методах повышения производительности труда, организации бухгалтерского учета в структурном подразделении, организации контроля, планировании и прогнозировании производственной деятельности организации (предприятия), методах и принципах управления трудовым коллективом, организации делопроизводства в структурном подразделении.
Присваиваемая квалификация - организатор производства.
Организатор производства – это специалист, который осуществляет организационно-управленческое руководство работой производственных подразделений предприятий агропромышленного комплекса, исчисляет экономические показатели, экономическую эффективность внедрения новой техники и технологий.
Выпускники колледжа после окончания обучения могут трудоустроиться в сельскохозяйственные организации различных организационно-правовых форм.
Специалист должен быть готов к выполнению следующих профессиональных функций:
осуществлять руководство производственной деятельностью структурного подразделения;
участвовать в разработке плановых заданий соответствующего подразделения и обеспечивать их выполнение;
участвовать в проведении мероприятий по эффективному использованию земли, техники и других средств производства;
организовывать внедрение прогрессивных технологий производства сельскохозяйственной продукции;
участвовать в проведении анализа производственной деятельности структурного подразделения, вести учетно-отчетную документацию с использованием компьютерной техники;
рассчитывать производственно-экономические показатели работы структурного подразделения, обосновывать экономическую эффективность внедряемых мероприятий по совершенствованию организации производства;
изучать и стимулировать спрос на сельскохозяйственную продукцию, разрабатывать мероприятия по повышению ее качества, определять каналы сбыта продукции;
создавать безопасные условия труда и контролировать соблюдение работающими правил охраны труда, охраны окружающей среды, пожарной безопасности и ресурсосбережения;осуществлять контроль выполнения договорных обязательств, плановых заданий по производству и реализации сельскохозяйственной продукции, выявлять внутрихозяйственные резервы.